蔣經國逝世30週年 吳敦義率員頭寮謁陵

故總統蔣經國逝世30週年,國民黨主席吳敦義今天帶黨內幹部,到桃園大溪頭寮向蔣經國致敬,推崇兩位蔣故總統對台灣的貢獻,在混亂的時代奠定國家安定的基礎。

故總統蔣經國逝世30週年,國民黨主席吳敦義12號上午帶領黨內幹部,到桃園大溪頭寮陵寢向蔣經國遺照鞠躬、獻花、致敬追思。對於兩蔣園區存廢的爭議,吳敦義推崇兩蔣對台灣的貢獻,認為不是任何政黨可以抹煞、可以塗掉的。

中國國民黨主席 吳敦義說,「拿經濟來講,推動十大建設的成果,使得中華民國成為亞洲四小龍之首;這些重大的貢獻,不是任何一個政黨可以抹煞。」

國民黨擴大舉辦蔣經國逝世30週年紀念活動,但面對去蔣化的聲浪,吳敦義強調,只要符合體制不鋪張、不浪費,就不必要去思考廢除條例問題,他相信任何一個政黨成員擔任元首都會尊重。而面對媒體問到最近有民調指出總統蔡英文的支持度下滑,吳敦義說,民調掉到多少都沒有影響,蔡英文應該會認真才對。

吳敦義提到,「蔡英文總統的民調,掉到二十幾趴,她還是總統,她還是會認真才對呀。」

另外,有關於國民黨選戰布局,吳敦義否認立委蔣萬安是台北市長提名特別人選,強調任何人參選都要經過黨的程序,一切公開公正公平。而針對民進黨高雄市長初選劉世芳退選等風波,吳敦義表示,國民黨是重要政黨,對於任何一個競爭的政黨人選變化當然會關注,但不作評論。

記者 詹淑雲 桃園報導