遠航機師酒測超標4倍 航站報到被攔下 | 公視新聞網 PNN

遠航機師酒測超標4倍 航站報到被攔下

酒駕事故頻傳,現在連機師,也發生酒駕!一名遠航機師,這個月七號早上,在高雄航站報到時,被檢測出酒精含量,高達0.52毫克,比標準0.1毫克,還要高出4倍!民航局表示,依法最高可處30萬罰金,甚至吊銷飛航證照。 ==民航局飛航標準組組長 林俊良== 遠東航空 在這個事件以後 我們要求他是必須要 全部百分之百的普測 持續到三個月 駕駛員的違規 他至少面對的就是 如果是罰金的話 是6萬到30萬的一個罰款 甚至是停止執業 就是停止駕駛員的執照 大概1到6個月 我們這次因為他的 酒測值是0.52超標很多 所以我們這次也不排除 就直接吊銷 就是直接撤銷 他的一個駕駛員的執照 遠航表示,這名機師是去年從復興航空過來的,專飛國內線,當獲知酒測值超標,就立刻暫停勤務,並通報民航局,事後公司約談,決定解聘。民航局強調,目前機師酒測,只能隨機抽檢,因為不少機師飛國際線,全面檢測不容易,只能要求各家航空公司,徹底執行酒測!這起飛航酒駕事件,也是近五年來,第二起,民航局表示,近期會要求航空公司,加強宣導酒駕禁令。

相關新聞

留言區