復興無預警停飛一天 易主或停航下午說明

復興航空今天停飛!昨天傍晚復興航空僅以新聞稿對外宣布今天停航一天,主管機關民航局表示,復興航空直到昨天下午才臨時告知要停航,也沒有說明原因,復興航空今天上午舉行臨時董事會,下午將出面對外說明,是否易主或從此停飛。

21號周一深夜十一點五十五分,復興航空由上海浦東飛回桃園機場的GE303班機抵達,緩緩在停機坪上滑行機上旅客出關時,已經是22號凌晨,很多人在登機前得知興航22號停飛的消息,一度擔心回不來

==旅客==
下午知道的時候真的有點擔心
還有跟公司聯絡
請他打電話到航空公司請問一下
那結果公司說
這一班可能是最後一班
所以 啊 心都放下來

==旅客==
我是明天的飛機
(你原本是明天的飛機)
所以我今天就回來了
事情辦完我就先走了
就後補上來

而21號晚間八點半,復興航空當天最晚的一班國內線班機也準時抵達松山機場,機組人員出關時都相當低調。民航局表示,周一中午得知復興航空網路訂位鎖死,網路傳出復興航空將停飛的消息,當下派員前往了解,復興航空第一時間否認停飛傳聞,但卻在下午三點"告知"民航局22號周二將停飛。

==民航局副局長 方志文==
這個案子他並沒有提出任何申請
就告知我們說他要停飛一天
目前復興航空
是沒有提出原因
所以說我們要求他
限期改善

民航局表示,只停飛一天的航空業者只有復興航空,國籍航空可說是首例,沒提出停飛申請,也沒經過民航局核准,已違反民航法,將面臨60萬到300萬元罰款。

另外,證交所也以上市公司重大訊息未開記者會為由,開罰復興航空150萬元,而復興航空22日周二上午召開臨時董事會,預計下午對外說明營運事項,是否易主或從此停飛,下午就能得知。

綜合報導