下士冤死案 法醫認定洪仲丘熱衰竭死亡 | 公視新聞網 PNN

下士冤死案 法醫認定洪仲丘熱衰竭死亡

陸軍下士洪仲丘的遺體今天解剖,兩位法醫石台平和高大成都認為洪仲丘並沒有明顯外傷,死亡原因是中暑、造成肌肉和細胞的破壞、導致瀰漫性血管內凝血不全。高大成表示,目前應該要追究的是為什麼會讓他中暑到死亡的程度;而家屬也質疑,在洪仲丘死亡前有一段時間的監視影帶消失不見,軍方是否仍然有所隱瞞。

陸軍下士洪仲丘之死,經過法醫石台平及高大成一個半小時的相驗,身上無明顯外傷,研判是中暑熱衰竭死亡。
 
軍事檢察官李永祺表示:「他的身體沒有明顯外傷,有因為中暑所導致一些器官衰竭及一些病變,初步判定是中暑所引起(死亡)。」
 
法醫高大成:「DIC(瀰漫性血管內凝血不全症)最重要原因就是中暑,橫紋肌溶解這些問題是中暑,中暑你說還是誰害的?還是他自己中暑的?譬如說他左胸有流血(沒明顯外傷)是用一個東西在這裡打下去也有可能」
 

洪死前監視影帶紀錄遭刪 家屬質疑軍方有所隱瞞

洪仲丘姐姐相驗後表示,弟弟因為中暑造成內臟血液亂噴,法醫石台平也說這在臨床上非常罕見。家屬質疑洪仲丘死前,消失的30分鐘影帶到底在哪裡?也對542旅副旅長曾向洪仲丘連長施壓關禁閉一事力要求軍檢徹查。
 
洪仲丘姐姐洪慈庸:「過熱的狀況導致他整個身體沒辦法,血液已經沒辦法自己凝結,所以他的血液其實是亂噴的,所以他的肌肉內臟,都有大量出血的狀況,石醫師說這在臨床上是比較罕見的」
 
洪仲丘舅舅胡世和:「(阿兵哥爆料)就是副旅長到連上跟旅長講嘛,如果仲丘明天沒有關進去,就換你連長關進去啦,(7月1日)這四個監視器的影像為什麼平白無故,而且缺得很齊?我們還是希望軍檢給我們一個交待」
 
對於驗屍結果,高大成表示,應該質疑的關鍵是洪仲丘中暑死亡,是自己造成還是別人害的。15日上午的大體解剖,家屬全程錄影,兩名法醫共同見解是「熱衰竭」死亡,至於是否還有其它因素直接間接造成洪仲丘之死,必需等待化驗結果出爐。
 

相關新聞

留言區