嘉義8旬老農到田裡工作 疑中暑身亡 - 公視新聞網

嘉義8旬老農到田裡工作 疑中暑身亡

六腳鄉是嘉義縣老人比例最高的鄉鎮,也有不少人以務農為生;昨天中午一名81歲的老農到田間工作,疑似因為氣溫過高,中暑熱衰竭死亡,詳細死因還有待檢察官相驗釐清。

大片的康乃馨田含苞待放,準備迎接母親節的到來,每朵花都靠農夫勤於照顧,不過連日來中南部溫度飆升,甚至亮起橙色燈號,也讓花農工作時熱得說不出話。農夫表示:「不能出來還是要出來,工作沒做可以嗎。」

6號中午,嘉義縣六腳鄉一名81歲的黃姓老農到農田除草工作,疑似因為氣溫過高,中暑熱衰竭倒臥田間,家人發現後趕緊報案,但老農已經沒有生命跡象。

嘉義縣朴子分局北美派出所副所長吳宥憲報告:「一名黃姓民眾於今日(5/6)上午外出工作,至中午未返家,經發現人報案至現場時,救護人員表示該人身體已僵硬,研判因天氣炎熱、體力不支所致。」

消防局提醒,連日動輒超過30度的高溫,除了曬傷,更有可能造成熱傷害,讓身體沒有辦法正常調節高溫,導致熱衰竭或中暑,嚴重時更可能造成器官衰竭死亡。民眾除了要保持涼爽,定時補充水分,也要避免在高溫時出門及戶外活動。
 

相關新聞

留言區