馬來熊屍體不見 動保團體質疑去向(影音) | 公視新聞網 PNN

馬來熊屍體不見 動保團體質疑去向(影音)

國內有不少人飼養保育類野生動物,不過動保團體指出,這些動物,很多都遭到不人道的對待。他們還點名嘉義一家餐廳飼養的馬來熊,在今年二月死亡,但是後來屍體卻不見了,懷疑就是賣到野味市場,被吃進了肚子。 這隻保育類野生動物馬來熊,被養在嘉義梅山鄉一家餐廳,牠會不斷舔自己、舔欄杆,還會在狹小的空間繞圈圈,台灣動物社會研究會二年來已經接獲民眾10次檢舉,指稱飼主餵餿水,疑似有虐待的情形。 結果今年二月,這隻馬來熊死了,依照野生動物保育法規定屍體要交回主管機關、還要解剖了解死因、確定是否因傳染病死亡,不過飼主向嘉義縣政府表示,屍體已經丟山谷,但是不是真的丟掉了?動保團體很懷疑。 不過飼養的餐廳業者回應,養很久有感情,不可能吃掉。 但是屍體不見是事實,嘉義縣政府回應,下周二將會同警方及飼主先到丟棄處或掩埋處了解。 此外動保團體也指出,保育類野生動物死掉比活著還值錢,但是動物死亡通報管制鬆散,讓黑市有利可圖。他們要求政府三個月內立刻清查國內飼養的保育類野生動物有多少,也要建立飼養規範,不要再漠視這個問題。

相關新聞

留言區