殘忍獵捕海狗 動保團體批不人道(影音) | 公視新聞網 PNN

殘忍獵捕海狗 動保團體批不人道(影音)

國內有動物保護團體、在上個星期公佈一段、加拿大獵人捕殺海豹、海狗的殘忍畫面,引起各方關切。而今天、動保團體進一步指出、目前市面上有幾種「海狗油」產品、並沒有經過農委會核准,根本就是違法販售。 在納米比亞的海岸,十幾個獵捕工人,拿著棍子,就朝小海狗的頭上,用力打下去,無力反擊的海狗,只能不斷唉嚎,這樣殘忍捕殺行為,只為取得海狗油脂,動保團體不僅再度公佈,海狗遭不人道獵殺的畫面,更指出國內市面上,有近50件的「海狗油」產品,有的沒有經農委會核准,有的還完全沒標明原料來源。 動保團體發現,包括「美加三海狗油」以及「寶牌海狗油」,在包裝上雖然標示,有取得華盛頓公約組織核准字號,卻沒有通過農委會許可,就上架販售,明顯違法,卻不見任何行政單位稽查。 農委會強調,會將違規的業者依法辦理,只是目前動保法的相關法令,只能對業者做出規範,卻無法強制要求違法產品立即下架,動保團體希望,相關單位要立即清查,並呼籲政府要立法禁止海豹、海狗油產品的進口。

相關新聞

留言區