澳門賽狗場關門 逾五百獵犬遭棄置 | 公視新聞網 PNN

澳門賽狗場關門 逾五百獵犬遭棄置

澳門歷史悠久的賽狗場六月關閉。但是動保團體發現,場裡頭的5百多隻狗卻沒有得到良好的安置,形同是被惡意遺棄。目前,動保團體已經介入照顧,估計從治病到安排出養,要花上一年的時間。

身材高挑四肢纖細的獵犬, 在跑道上馳騁,澳門這處亞洲唯一合法的賽狗場關閉後,賽狗們昔日風光不再,下場淒涼。經營這處賽狗場的公司,在結束營業前,未能妥善安置這些狗狗,目前還有533隻形同棄置,動保團體介入照顧後,發現其中許多狗狗因為睡在潮濕的水泥地,有嚴重掉毛現象,受傷了也沒有獲得適當治療。

澳門動保團體代表說:「這裡每個月約有30隻獵犬會被殺,每年約有300隻狗遇害。」

目前動保團體正積極為這些狗狗尋找新主人,一位寵物店老闆就將兩隻獵狗安置在店裡,希望改善牠們在部份人眼裡凶惡的形象

獵犬領養人說:「格雷伊獵犬的野性來自人們的訓練所致,我們為什麼不能用另一種方式來馴服牠們?想辦法讓野性消失。」

另一位有意領養的志工也發現,這些獵犬其實非常溫和,「即使牠們想要衝出去,只要你告訴牠們回來,牠們就會跟著你回來,牠們很聽話,富有感情而且很友善。」

動保團體估計,從治療到送人領養,安排這些獵犬的出路,得花上一年的時間。澳門這處賽狗場最早是在一九三一年啟用,期間一度停辦,後來轉手讓給逸園賽狗會經營,幕後老闆就是澳門賭王何鴻燊的四太太,目前擔任立法會議員的梁安琪。澳門當局指控逸園不負責任任意棄置狗狗,將祭出重大罰款。
 

相關新聞

留言區