北市補選/兵役新制吳怡農盼團結對外 王鴻薇籲兩岸局勢應和緩

總統蔡英文昨(27)日宣布,現行4個月義務役訓練制度,將恢復為1年期的義務役。中廣董事長趙少康表示,未來國民黨執政一定要改回來。但民進黨台北市第3選區立委補選候選人吳怡農,上午則呼籲放下黨派競爭,團結一致對外,不要再對立。

吳怡農表示,「許多民主國家都在做好更好的準備,讓我們大家可以共同維護和平、共同的保護我們的生活方式。這個時候是團結一致對外、這個時候是我們必須一起重視國防,我們不要再做政黨之間的對立的操作。」

國民黨北市立委補選候選人王鴻薇認為,「兵役改革除了能夠加強我們的國防防備之外,我們也能夠希望讓我們的役男,他們未來在訓練上,他們不要覺得他是浪費時間,或者是真的是票投民進黨、青年上戰場。」

王鴻薇說,她不反對兵役改革,但要有配套措施;昨天宣布後,有一些家長跟她反映,擔憂自己94年次後的孩子,未來因為兩岸兵凶戰危時,必須要上戰場。王鴻薇呼籲兩岸緊張局勢,應該盡量和緩。

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關議題

兵役延長
北市立委補選

相關新聞