九合一大選/北市首投族約4.5萬人 陳時中、蔣萬安及黃珊珊搶選票

台北市長選戰藍綠持續在疫苗議題攻防,對於陳時中以韓國買疫苗被騙為例,國民黨蔣萬安稱台韓狀況不同,還批評是陳時中百般阻撓,不過陳時中反批蔣萬安亂罵。而原本北市府也想自購疫苗是否有遇到掮客,無黨籍黃珊珊說,當時都是直接接觸原廠。

首都之戰疫苗掮客議題持續發酵,民進黨陳時中以韓國買疫苗被騙為例,指企業界可能被騙,但都被政府擋下。不過國民黨蔣萬安說台灣跟韓國狀況不同,還批評陳時中是百般阻撓,陳時中22日再度反擊蔣萬安在亂罵。

國民黨台北市長候選人蔣萬安說道,「韓國的例子跟台灣完全不同,台灣根本沒有依照國際商務規範去採買疫苗。結果陳時中你在過程百般阻撓,薛瑞元你反過來指控,這些民間團體是疫苗掮客。」

民進黨台北市長候選人陳時中指出,「蔣委員這邊不斷就是亂講亂罵,這不是一個正常,我一再講,若是指的是購買疫苗的事情,我非常感謝各個民間團體,大家努力都要替台灣做一點事情。」

至於北市府之前編列預算也想自購疫苗,是否有遇到掮客,黃珊珊表示市府都是直接接觸原廠。另外,根據北市選委會公告,這次台北市長選舉人數有202萬6769人,比上一屆少13萬人,而首投族約有4萬5千人,成兵家必爭之地。

無黨籍台北市長候選人黃珊珊表示,「今年有18歲公民權(投票),其實很多現在年輕人都已經表態。我剛剛在菜市場就有一堆是年輕的兒子加上媽媽要投給我們,大家相信年輕人的智慧,年輕人在這一場(選舉)他們絕對不會缺席。」

蔣萬安搶首投族選票,喊出讓年輕人在台北安居還要能敢生小孩,會跟年輕人站在一起。陳時中則說,首投族跟整體市政及國家未來、關係最大,自己會用愛與包容進行選舉。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞