九合一大選/黃珊珊出席北市升旗 藍綠同批寄生市府

國慶典禮才剛落幕,北市三腳督再戰行政中立,藍綠齊轟無黨籍黃珊珊昨(10)日和台北市長柯文哲出席北市府升旗,是寄生市府拚選戰。針對親民黨宋楚瑜仍未公開表態是否相挺,黃珊珊不滿反駁,這是故意製造問題,怎麼不討論前總統府秘書長蔣孝嚴不幫國民黨台北市長參選人蔣萬安站台?蔣萬安則回應,不懂這個邏輯。

回防綠營票倉,民進黨台北市長參選人陳時中一早前進北投掃街拜票,對手黃珊珊10日和柯文哲一同出席北市府升旗活動,也遭藍綠齊轟是寄生市府拚選戰。

陳時中表示,「我想也不到濫用行政資源這樣的一個角度啦,不過確實是跟市府來往很密切。」蔣萬安表示,「其實行政中立對黃副市長來講好像都是裝飾品,但是市民朋友其實都看得非常清楚。」

北市三腳督再戰行政中立,黃珊珊回擊,只要是市民都可以參加升旗活動,針對外界放大檢視宋楚瑜至今仍未表態是否相挺,黃珊珊也不滿反駁,這是故意炒作製造問題。

黃珊珊表示,「為什麼大家都不去討論,蔣孝嚴先生為什麼到現在還沒有幫蔣萬安站台,為什麼每天討論宋主席,這件事情就是故意在炒作,故意要製造問題。」

隨著選戰腳步逼近,前高雄市長韓國瑜也復出輔選,陳時中表示,韓國瑜有一定的吸引力,來台北參加競選活動都是良性競爭,黃珊珊則認為,韓國瑜要輔選是天經地義的事情。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

相關新聞