遭指立委需捐一個助理配額 民眾黨團控不實言論

民眾黨新竹市長候選人高虹安,涉詐領助理費爭議燒不停,有自稱是她前助理的人爆料,民眾黨立委疑似每人捐一個助理配額給黨團使用。高虹安說,民眾黨團已發聲明駁斥,團隊會搜集不實言論,不排除由律師做後續處理。民進黨沈慧虹則要求高虹安跟民眾黨要對國人說清楚。國民黨林耕仁強調,交由市民判斷。

新竹市長選戰持續白熱化,高虹安涉詐領助理費爭議燒不停。有自稱高虹安前助理的人在節目爆料,民眾黨立委疑似每人捐一個助理配額給黨團使用。但民眾黨黨團發出聲明,強調是不實指控。

高虹安表示,「民眾黨黨團已經發出聲明駁斥這些言論,我們也希望說,這些不實的言論,我們團隊也已經搜集,也不排除說,由律師來進行後續的處理。」

沈慧虹喊話,「請民眾黨跟高虹安一次對國人說明清楚、交代清楚。畢竟這都是公費,如果真的屬實的話,就是國庫通黨庫。」

沈慧虹強調市民有知的權利,而高虹安則希望回歸選舉正軌,國民黨林耕仁只強調交由新竹市民判斷。

但林耕仁再度北上,與立法院國民黨團召開「新竹市政揭弊三部曲」記者會,矛頭再指向前市長林智堅內任積極推動的大新竹車站,要求停建。批評預算從50億增加到104億,不只規避議會監督,還阻礙新竹市東、西邊的發展。

林耕仁指控,「民進黨落跑二人組,過去在新竹規避了議會的監督,預算三級跳,把人民當塑膠。」

面對林耕仁再度批評新竹市府預算編列,沈慧虹反倒說是林耕仁被摸頭,所以抹黑市政建設來作為遮羞布。

而第1場新竹市長選舉候選人公辦電視政見發表會,16日下午1點半將登場,各位候選人將闡述政見、爭取選民支持。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞