藍綠續打前助理另有工作、金流複雜 高虹安:勿再做奇怪質疑

新竹市長選戰持續圍繞民眾黨高虹安公費助理案,國民黨林耕仁今(4)日指控,高虹安的李姓前助理無法在立院投保,因為有其他更高薪的全時段工作;民進黨沈慧虹批評,高虹安和林姿妙有很多共同點,金流來源複雜,但高虹安強調,沒有迴避任何問題,募款責任額也都合法,喊話藍綠陣營不要再做奇怪的質疑。

新竹市長選戰白熱化,話題持續圍繞民眾黨候選人高虹安捲入公費助理案,國民黨新竹市長候選人林耕仁今日持續猛攻,直指高虹安連助理是專職還是兼職,有沒有投保健保都不敢回答,林耕仁表示,李姓前助理無法在立院投保,因為有其他更高薪的全時段工作。

林耕仁說:「李姓助理實際上有一個更高薪的全時段的工作,而立委助理工作才是兼職,至於這個薪資高的專職工作在哪裡,高委員,你應該要向社會大眾說明清楚。」

民進黨新竹市長候選人沈慧虹表示,「高虹安卻要一直說別人都是在迫害她,我還是一句話奉勸高虹安,不要掩耳盜鈴,自欺欺人,新竹市民眼睛是雪亮的。」

針對高虹安聲稱遭國家機器迫害,沈慧虹表示,無風不起浪,高虹安和林姿妙有很多共同點,金流來源、流向複雜,拿不出直接證據,轉而模糊焦點,喊話高虹安不要再掩耳盜鈴。

高虹安今日上午在路口拜票,與民眾互動,面對藍綠夾擊,質疑前助理捐款「國庫通黨庫」,以及自己拿不出證據,證明有上繳60萬責任金。

高虹安表示,「我們的募款責任額都是合法合規,也都完成,我不太知道說,他一直要別人提出單據到底是要提什麼,這一次選舉好像都會一直找別人,你沒有做過的事情,然後要求你要找出這個證明,我覺得這樣子一個態度,其實滿讓大家匪夷所思的。」

高虹安競辦反擊,國內政黨要求立委每年負責一定額度募款是常態,而高虹安與前助理,兩人各自都有捐款,否認國庫通黨庫,也反問民進黨總召柯建銘,其助理為何捐18萬給民進黨,對此柯建銘也回擊,他的助理是正式助理,合法收入,捐錢是合法行為。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞