謝龍介指台南槍案受害人與黃偉哲密切 黃競辦駁斥

台南發生重大槍擊事件。在今(10)日凌晨2時許,有一名男子騎機車,先後前往台南學甲某間科技公司,還有無黨籍市議員謝財旺的服務處,總共開了88槍後逃逸,警方目前也鎖定了特定對象追查。但國民黨台南市長候選人謝龍介就發文揭露,這間科技公司,先前是民進黨中執委郭再欽的住處兼廠辦,而謝財旺更是和黃偉哲的關係深厚,質疑槍擊案是利益糾葛。但黃偉哲競辦則反批謝龍介在誤導辦案。

男子深夜騎機車到服務處停下,拿槍對門口開了30槍後離去。台南學甲市議員謝財旺服務處,也是謝財旺女兒、民進黨市議員候選人謝舒凡的競選總部,10日凌晨3時許遭槍擊,鐵門上全是彈孔,連神像也被打壞,驚醒睡在2樓的謝舒凡。

謝舒凡表示,「在地的選區選情相對非常單純,所以我們也沒有跟人家結怨,或是有跟人家交惡。」

謝財旺與謝舒凡父女強調沒跟人結怨。而同在學甲的這間科技鋼構公司,2樓玻璃窗多處破裂,彈殼散落一地,是同一位嫌犯,凌晨2時許先到這開了58槍。警方表示,科技公司老闆跟謝財旺是朋友,為何廠辦也被槍擊還需釐清,已鎖定特定人士追查。

台南市學甲分局長蔡宗昌指出,「他(嫌犯)有變換車牌這個部分,所以我們在偵辦的過程,需要比平常的案件還多花一些心思。」

台南市長黃偉哲說:「現在正值選舉期間,是比較敏感,但我們必須要跟市民朋友宣示,維護治安的沒有選舉假期。」

轄內發生重大槍擊案,市長黃偉哲第一時間到警局關心,也引起對手謝龍介的質疑。他在臉書揭露,科技公司之前是民進黨中執委、同時也是黃偉哲競選總幹事郭再欽的住處與廠辦,更直言他是黃偉哲的大帳房,懷疑槍擊案起因是利益糾葛。

謝龍介質疑,「一切都是利益糾葛不清、官商勾結、分贓不均。這次背後到底是什麼光電利益,或者是爐碴的利益,為何會弄到動槍?」

黃偉哲競總發言人呂維胤批評,「謝龍介針對於現在正在調查的刑案事件來指手畫腳,來做政治上的操作,實在相當不可取。」

黃偉哲競辦批評謝龍介是刻意誤導辦案,要他先講清楚自己的不動產來源。正值選舉時刻,任何風吹草動都牽動著候選人及選民的敏感神經。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞