九合一大選/陳其邁稱設廠期程未變 柯志恩籲勿把台積電當大內宣

大選倒數16天,高雄市長陳其邁今(10)日起請假,專心打選戰,上午跟國民黨候選人柯志恩,不約而同都來到鳳山區的菜市場拜票。由於傳出台積電高雄設廠計畫,恐怕受國際終端需求下降影響,調整7奈米建廠產能規劃,大打政績牌的陳其邁上午強調期程沒變,柯志恩則喊話要民進黨別再把台積電當大內宣。

一早就跟市議員候選人站在路口拜票,高雄市長陳其邁10日開始請假投入選戰,路口請託結束,又趕到鳳山肉豆公市場掃街。

但被視為陳其邁重要政績的台積電高雄設廠,傳出因國際終端需求下降影響,台積電可能調整7奈米建廠產能規劃。

陳其邁表示,「28奈米先行動工,另外也配合整個國際市場的一些變動,在製程上,TSMC他們也會做一些調整,這部分我們也尊重。」

強調台積電期程沒變,陳其邁請假第一天,鎖定高雄最大行政區的鳳山。而6月投入選舉後就跑遍各大市場的柯志恩,上午第2度到鳳山第一市場拜票,表示會按照自己的步調打選戰,也呼籲民進黨別為了選舉,不斷把台積電設廠當大內宣。

柯志恩說:「尊重台積電,我們歡迎台積電。至於他們要不要過來高雄,我想他們自己有自己的考量。我總覺得不用把設廠,或者是要到哪裡去,當作是一個大內宣,我們就是尊重國際廠牌的一個趨勢。」

沿街跟攤商、民眾打招呼,對支持者合照來者不拒。距離投票剩16天,藍綠10日不約而同地母雞帶小雞,領著市議員候選人深入菜市場,搶攻攤商及婆婆媽媽選票。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞