盧秀燕允參加公辦辯論會 蔡其昌批無「交叉詰問」非市民期待

許多台中市民關心市長政見辯論會到底何時舉辦?面對民進黨籍候選人蔡其昌多次邀約,爭取連任的市長盧秀燕都未答應參加。不過盧秀燕在今(6)日終於確定,將會參加台中市選委會舉辦的公辦辯論會,但蔡其昌批評,公辦辯論會沒有交叉詰問,不是市民期待的辯論會。

週日一早,爭取連任的台中市長盧秀燕到大坑步道拜票,因為天氣好,來爬山運動的民眾不少,盧秀燕一雙手握過一雙手,男女老幼都不放過。對於對手民進黨台中市長候選人蔡其昌,已經多次邀約參加政見辯論會,盧秀燕表示,會參加台中市選委會舉辦的辯論會。

盧秀燕說道,「有人告訴我說,蔣萬安委員有在辯論會裡面肯定我,肯定台中市政,非常感謝他,我們大家一起加油。台中市中選會有辦辯論會,我有勾選,如果我沒有記錯的話應該是在這個月的15號,所以我們會參加辯論,謝謝。」

台北市長電視辯論會已經舉辦,許多台中市民都在關心,台中市的辯論會何時會舉辦?其實不只有蔡其昌多次邀請盧秀燕參加政見辯論,不少公民團體和媒體出面邀請,盧秀燕也都婉拒,現在願意參加選委會的公辦辯論會,蔡其昌認為這不是市民所期待的辯論會。

蔡其昌表示,「公辦的辯論會只有各言爾志,甚至過去曾經出現學者的提問都偏向某一個候選人的狀況。盧市長只參加這一種不是辯論的辯論會,所以我想,這個市民是不能接受的。」

蔡其昌週日也到傳統市場掃街拜票,要接地氣爭取更多民眾的支持;蔡其昌表示,公辦辯論流程中,缺少交叉詰問環節,與台北市的辯論會完全不同,頂多只能說是政見發表,市民不能接受。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞