蔡其昌批無重大建設 盧秀燕:力拚政策讓民眾有感

台中選情方面,民進黨參選人蔡其昌已完成領表,今(26)日下午總統蔡英文也到台中替蔡其昌拉抬聲勢。蔡其昌表示未來蔡總統會常常來,也抨擊市長盧秀燕沒有重大建設。對此,盧秀燕表示上班不談選舉,而是力拚政策讓民眾有感。

蔡英文來到台中參拜宮廟,致詞時特別拍拍身旁蔡其昌的肩膀,專程來到台中,就是為了替準備挑戰台中市長大位的蔡其昌,全力拉抬聲勢。

蔡英文說:「對中央政府來講,我們希望有一個好的地方政府,來有效的執行我們政府的預算,讓人民感受得到。」

一週內兩度來到台中,晚間還要親自授旗,用行動力挺蔡其昌。外界詢問是否擔心對手盧秀燕太強,蔡其昌表示,總統相信台中很有機會勝選,接下來會更常到台中,也將砲口再度對準現任市長盧秀燕,批評建設無感。

蔡其昌批評,「4年來都跟中央處在敵對緊張的狀況,她也不積極去跟中央溝通、去要預算,我想她也沒有心。這4年來都不去做這些事情,所以當然台中的建設會緩慢。」

而腳傷才剛痊癒的市長盧秀燕,則是坐著輪椅進到市府主持會議。面對外界詢問,僅表示上班時間不談選舉,但在會議中強調,市府的政策要讓市民有感。

盧秀燕表示,「民眾的反應才是我們真正施政的目標,如果做了半天民眾不領情,甚至反感的話,那個預算都浪費掉。」

主持完會議後,盧秀燕堅持可以步行跑行程。選舉腳步越來越近,除了力拚政績要有感,也要證明自己可以讓市民安心。

相關新聞