YouBike進駐台南 預計明年底設置300站

台南市政府昨(3)日宣布,將公共單車系統T-Bike全面改版,引進YouBike系統,預計明年3月設置77站,明年底300站並以擴大500站點為目標,引起民眾熱議。而公共單車系統也成為選舉攻防議題,國民黨台南市長候選人謝龍介則說,感謝黃偉哲願意跟進他的政見,他樂觀其成。

臺南市政府風光召開記者會,宣布台南明年3月起將T-Bike全面改版引進YouBike系統,明年3月先設置77站,明年底300站並以擴大500站點為目標,要改善過去T-Bike自行車為人詬病的系統。

民眾表示,「我覺得車子比較多,點也比較多,不會只有兩個點。(像過去)要走一段路才會有車,我覺得應該還不錯吧。」

不過消息一出引起熱議,單純的市政也演變成選舉雙方攻守戰。對此台南市長候選人謝龍介則說,今年9月22日即提出「台南全面更換YouBike」政見,只要對民眾有幫助的都支持,感謝黃偉哲市長跟進政見。

國民黨台南市長參選人謝龍介提到,「我希望我們政策所提出來的,只要黃市長過去不做現在願意跟隨,對市民有幫助,包括老人健保、還有營養午餐免費,如果黃市長也願意跟隨,我想對台南市民都是幸福的。」

黃偉哲競選總部對此也回擊,任何政策的規畫到執行不會一蹴可幾,過去交通局就多次提出大方向改進,替換自行車系統不可能是抄襲謝龍介的政見,選民自己也會有判斷。

黃偉哲競選總部發言人呂維胤指出,「其實早在交通局的業務報告就已經清楚向議會來做呈現,謝龍介就是不常到議會去開會才會不知道,常把黃偉哲的政績當作自己的政見。」

選舉剩下3個星期,黃偉哲也預計在下週才會請假專心投入選戰,可以預期屆時雙方的議題攻防會更加激烈。外界也持續專注,南部選戰偏冷的態勢能否增溫。 

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞