九合一大選/彰化縣長王惠美遇醉男持鐮刀 隨扈壓制脫險

要競選連任的彰化縣長王惠美,在30日晚間參加鹿港的社區活動,在下車時被一名手持鐮刀的男子靠近,距離座車只有2公尺。而這名男子喝醉酒,還揮舞鐮刀,被隨扈立即壓制,警方依恐嚇危安等罪嫌法辦。

他就是涉嫌持刀的黃姓男子,30日晚間在彰化鹿港一場社區活動,被縣長王惠美的隨扈壓制,因為當時他拿著鐮刀,相當靠近王惠美座車,男子還因情緒失控揮舞鐮刀,隨即遭到壓制。

鹿港山崙里長吳順和表示,「他媽媽割草完,剛好帶去,(剛好)縣長到了,他媽又先回去,他可能喝酒喝多了啦。」

彰化縣長王惠美則回應,「對方有喝酒,沒關係,謝謝,沒事了。」

當地里長澄清並緩頰,王惠美則是平常心,週末照常跑行程,隨扈也繃緊神經,縣府人員緊跟不敢大意。而民進黨參選人黃秀芳,週末行程滿檔,一天內連跑5個議員競選總部成立大會,周邊警力和人員隨時保持警戒。

黃秀芳表示,「總部成立,秀芳都會來到場,也會跟鄉親來報告,我最近提出的政見,希望鄉親能夠認同。」

鹿港分局分局長郭志豪則說明,針對王惠美遇襲案,「妨害公務以及恐嚇危安罪,隨案移送彰化地檢署偵辦。」

警方表示,目前藍綠參選人雖然都沒申請增加警力,但員警也會落實安全勤務和現場警戒,避免滋擾事件發生。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞