連續擲3聖筊 王功漁火節確定8/15舉辦 | 公視新聞網 PNN

連續擲3聖筊 王功漁火節確定8/15舉辦

彰化縣年度盛會王功漁火節,每年的舉辦日期,需要由縣長到芳苑鄉王功福海宮擲筊決定。今年因武漢肺炎疫情,兩度擲不到筊;但國內防疫有成,7號大解封,彰化縣長王惠美再度到福海宮請示媽祖擇定日期,連擲3個聖筊,決定王功漁火節在8月15號及16號這兩天來舉辦。

彰化縣長王惠美來到芳苑王功福海宮,擲筊請示媽祖有關王功漁火節的舉辦日期,這次有順利連續出3個聖筊,決定今年的王功漁火節就在8月15號、16號來舉辦。彰化縣長王惠美說,「第一個禮拜,第二個禮拜,第三個禮拜,一擲都是沒有筊。到第四個禮拜一擲 三筊穩穩,所以這個神明都有允(准),所以歡迎大家可以利用暑假期間來參加我們的王功漁火節。」

彰化縣府表示,王功漁火節已經連續舉辦16年,根據傳統,每年在過年後都會由縣長到福海宮擲筊,請示媽祖舉辦日期;但今年可能因為疫情關係,兩度擲不到筊,現在終於確定能如期舉辦,地方上也相當開心。彰化區漁會總幹事陳諸讚說:「歡迎我們所有的遊客,來我們王功深入(旅遊)。一年一年絕對是不一樣的,今年我們漁會,這次也是一個協辦單位。這個煙火,漁會去年已經有說過,今年再次加碼。」

彰化縣府指出,王功漁火節是當地年度盛事,也是推廣在地產業的好時機;今年將分為祈福嘉年華、海洋音樂會、煙火秀與地方美食饗宴等四大主軸舉辦。千人烤蚵活動也將延續,希望解封後能讓當地觀光人潮回流。
 

相關新聞

留言區