九合一大選/林佳龍質疑學歷聲明造假 侯友宜:可受公評

新北市長民進黨參選人林佳龍緊咬國民黨侯友宜的警大博士學歷議題,質疑侯友宜競選辦公室出示的警大聲明造假,侯友宜則強調,自己可受公評。另外,民進黨團也質疑國民黨基隆市長參選人謝國樑,疑似涉嫌藉由借貸洗錢,不過,謝國樑提證據反駁,要求民進黨道歉。

民進黨新北市長參選人林佳龍緊咬對手侯友宜警大博士學歷,質疑侯友宜競選辦公室出示的「警大聲明」造假,民進黨團26日開記者會質問,警大校長已公開否認,但侯陣營試圖轉風向,要求侯友宜說清楚。

民進黨新北市長參選人林佳龍指出:「 侯陣營為什麼去偽造這個聲明?必須要對社會說明以及道歉,我想這也可能涉及刑責。」

國民黨新北市長參選人侯友宜回應說:「選辦已經說得非常清楚,可受公評,也歡迎大家來檢視。」

至於基隆市長選舉,民進黨團根據檢調偵辦德信證券董事長林冠百掏空案,質疑有超過1億元,流向國民黨參選人謝國樑的金星國際公司,謝國樑恐涉收受犯罪所得等五大罪。

民進黨團幹事長羅致政表示:「 一家資本額700萬的公司,有辦法借1億多元台幣,而且是用美金來借款,那到底合不合理?還款1億多元裡面,還有300萬元的利息錢,給了謝國樑個人,如果金星這家公司是用公司借款的話,為什麼利息是還給個人呢?」

國民黨基隆市長參選人謝國樑則反駁:「事實上當年那個借款,金星是只有佔300萬元,其他是由兩個公司共同貸予的,那兩個公司 其中就有一個公司的資本額,是達700萬美金,所以做這樣子的借貸是完全沒有問題。」

被指涉嫌借貸洗錢的謝國樑說,民進黨團指控內容是大烏龍,未來會提供證據,希望民進黨團能對此道歉。

相關議題

相關新聞