九合一大選/遭綠指涉掏空洗錢 謝國樑:一定要求回復名譽

在基隆市長選戰,國民黨參選人謝國樑近來遭到民進黨質疑,涉入掏空洗錢案,對手蔡適應更批評,全台縣市長參選人,沒有人像謝國樑一樣金權關係這麼複雜,不過謝國樑回擊,相關匯款單證據已經整理好了,如果有任何人提到他洗錢,一定會要求回復名譽。

民進黨基隆市長參選人蔡適應說道,「全台灣沒有一個縣市長的候選人,或者是現任的縣市長,像謝國樑的金權關係這麼的複雜的。」

緊咬掏空爭議,民進黨團再控國民黨基隆市長參選人謝國樑金權關係複雜,利用轉帳、拿現金的方式在一天內將一億多元金流洗進自己名下獨資的公司。

民進黨立院黨團幹事長羅致政指出,「看似很複雜的金流,事實上經過我們這樣爬梳之後是非常清楚了,一天之內一億多的金錢流向進入了都是謝國樑實質掌控的公司,還有他個人。」

蔡適應表示,「一個市長假設是玩金錢遊戲起家,把國庫、市庫、他們家公司的金庫、他個人的財庫,傻傻分不清混在一起的話,這個城市的未來怎麼辦。」

蔡適應抨擊,謝國樑疑似涉入掏空洗錢案,提出質疑至今已經過了53天,不但講不清楚,反倒越說疑點漏洞越多,謝國樑則回擊,相關匯款單已經整理好了,如果有任何人提到他洗錢,一定會要求回復名譽。

謝國樑說道,「其實我的匯款單都已經整理好了,我的資料都已經準備的非常齊全所以請大家放心,絕對沒有問題。」

國民黨主席朱立倫表示,「民進黨每天都用疑似怎樣,那謝國樑就疑似有什麼問題,聽說基隆的蔡適應那個是確實跟黑道結合起來,圖利黑道,然後賺取一些這不當之財,這些才是確實。」

針對藍營指控蔡適應涉嫌利用立委職權施壓國防部,賤賣干城二村眷地圖利黑道,朱立倫再開戰,蔡適應競總回擊,不要做賊的喊捉賊,要求朱立倫收回不實指控,否則不惜提告。

相關議題

相關新聞