北市選戰/蔣萬安提公車預約制政見 黃珊珊:提政策要負責任

年底首都選戰,北市交通議題持續交鋒,國民黨參選人蔣萬安為內湖交通再槓陳時中,痛批對里長傲慢「好大的官威」,也主張要提供新的公眾運輸服務模式,讓民眾可上網預約公車座位,引發討論。對此,台北市副市長黃珊珊回應,提出政策要負責任,要有可以執行的方式,雙北本來就有交流平台。

支持者高呼凍蒜,就連小小孩也來助陣,藍營台北市長參選人蔣萬安展現高人氣,對手陳時中呼籲,批評政策要有腦筋,遭臉書粉專扭曲為嗆里長要有腦袋,即便競辦深夜緊急澄清是假訊息、別再轉傳,蔣萬安仍猛酸「好大的官威」。

國民黨台北市長參選人蔣萬安指出,「我覺得真的是好大的官威,態度傲慢、目中無人,完全不把選民的意見放在眼裡,沒有想到陳時中竟然會對質疑他政見的市民,說出這樣粗暴的言論,其實大可不必。」

陳時中競選總幹事吳思瑤回應,「陳時中在不同時空針對不同對象的談話,現在被扭曲,惡意剪輯成假消息大量傳送,我們想請蔣萬安適可而止,這種負面選舉的方式,不應當在台北持續發酵。」

針對蔣萬安主張優化雙北公車路網,包含讓民眾可以上網預約公車座位及班次等政見引發熱議;對此,台北市副市長黃珊珊回應,提出政策要負責任,要有可以執行的方式,雙北本來就有交流平台。

台北市副市長黃珊珊回應,「政策還是要負責任啦,還是要可以執行的方式,那一般的幹線公車,頻率跟班次跟搭乘的人數本來就很多,其實是可能很難做到所謂的預約,那我不知道說是不是捷運也要預約。」

黃珊珊也強調,承載率低的地方或者是山區,北市其實早就有跳蛙公車提供民眾預約,是執行面早就存在的,年底首都選戰,各方在交通議題持續交鋒。

全台敬老金大調查

相關新聞