九合一大選/藍白交鋒防災都更政見 陳時中稱先前已提出

首都選戰政見攻防,918台東強震也震出了北市的老屋危機,藍綠白各自提出都更政策,國民黨台北市長參選人蔣萬安喊出目標打造防災城市;黃珊珊也提出防災型都更,陳時中則強調,團隊居安思危,一開始就講安全第一,並非災害發生才提出。

高呼口號、強調每一個學生都重要,民進黨台北市長參選人陳時中一早召開教育政見記者會,喊出鞏固根基、培植創新,提出目標要在4年內讓100所幼兒園師生比調降到1比12;也要打造沉浸式的英語學習環境等政見。

陳時中說道,「充足我們的助理員來輔助教學,當然我相信這個也會被我們的對手再來批評說這個是要花錢的,我也知道這要花錢,可是這個錢你不能不花。」

首都選戰政見攻防,918台東強震震出北市老屋危機,蔣萬安拋出都更三支箭,目標打造防災城市;黃珊珊也提出防災型都更,陳時中則強調,團隊8月18日提出都更政策時,就知道防災的重要性,並非災害發生才提出。

蔣萬安表示,「我也提三支箭,包括早進場、擴量能、增彈性,昨(20)日也特別針對這幾天發生地震,提出了防災的概念以及相關的政策。」

無黨籍台北市長參選人黃珊珊指出,「都更跟危老都在做所謂的防災,在防災型都更,是我們去找一塊大的基地,去蓋一些中繼宅,讓你可以移過來再移回去,用這樣的方式能夠讓它大面積的改善。」

另外,黃珊珊也以永續台北為主題,依運輸、住商、廢棄物、農林4大部門規劃減碳政策,目標是讓台北市在2030年減排40%;2040年達到減排65%,最後在2050年達到淨零排碳的最終目的。

相關議題

相關新聞