國黨副主席率團訪中 夏立言:無官方行程

中國連日對台軍演,今天更發表統一白皮書,強調不承諾放棄使用武力,統一台灣,兩岸局勢升溫之際,國民黨副主席夏立言今天率團前往中國訪問,引發起質疑,他強調主要去關懷台灣的國人,沒做任何官方安排,引發黨內青壯派反彈,總統蔡英文則表示,國民黨的做法,是向國際社會傳遞錯誤的訊息。

桃園機場報到,國民黨副主席,夏立言一行人,10號出訪中國,引發高度關注,畢竟,共軍連日對台軍演,時機點敏感,他表示行程規劃,早在6月底定,主要是要關懷在中國的台灣國人。

國民黨副主席夏立言說:「在這個越困難的時期,1我們越要關懷我們在大陸的朋友們,應該要去看他們,聽他們的心聲,我們一直覺得兩岸之間,必須要更多的溝通,更多的對話」

儘管夏立言強調,沒做任何官方安排,也沒有要去北京,卻也說,如果對岸方面希望見面交流,不會排斥,只是,這時候去中國,已經掀起黨內正反聲浪。

國民黨黨主席朱立倫表示,「不必想要利用這種方式,任何的方式來破壞,甚至抹紅國民黨。」

國民黨台北市議員參選人詹為元說:「兩岸關係固然重要,但我們不應該繼續,當幫民進黨擦屁股的剎車皮。」

國民黨黨主席朱立倫,表態支持,不過,卻引發藍營青壯派反彈,喊話停止出訪,不只內部意見分歧,外部也有質疑聲音,台北市長柯文哲更直言,除非夏立言到對岸,是要抗議中共軍演。

台北市長柯文哲說:「如果他真的一飛到北京去,那跟中共抗議說,你們封鎖台灣,那就去吧,如果這時候還跑去募款,拜託現在都什麼時候了。」

就在夏立言出訪之際,中國國台辦和國務院,又共同發布,台灣問題與新時代中國統一事業白皮書,強調不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項。

中國央視主播說:「台灣是中國一部分的事實和現狀,展現中國共產黨和中國人民,追求祖國統一的堅定意志。」

中共文攻武嚇沒停過,面對台海緊張局勢,總統蔡英文也發聲,抨擊中國罔顧兩岸現實,一廂情願發布白皮書,對於國民黨堅持出訪,也表達失望。

總統蔡英文表示,國民黨的做法,是向國際社會傳遞錯誤的訊息。

夏立言執意率團訪中,陸委會對此再度表示遺憾,更呼籲國民黨,不要掉進中共統戰陷阱。
 

全台敬老金大調查

相關新聞