國民黨副主席今堅持訪中 藍營青壯派、陸委會齊反對

在中國連日對台軍演以及經濟限制之際,國民黨副主席夏立言今(10)日仍要率團前往中國訪問。不過,國民黨青壯派的地方議員與參選人認為,在兩岸關係緊張時機出訪容易被扭曲誤解,呼籲黨中央暫緩,而陸委會也向國民黨表達勸阻,夏立言則表示,這是早規劃好的行程,而愈是困難的時機,愈需要去關懷在中國的工作、求學的台灣國人,並且強調絕無要訪問北京,也未安排見中方官員。

來到桃園機場,準備飛往中國,國民黨副主席夏立言在中國連日對台軍演的敏感時機要訪中,引發各界高度關注,他表示這是在6月就規劃好的行程,主要是關懷在中國工作、求學的台灣國人。

夏立言提到,「在這個愈困難的時期,我們愈要關懷我們在大陸的朋友們,應該要去看他們、要去聽他們的心聲,我們一直覺得兩岸之間必須要更多的溝通、更多的對話。」他表示,這趟前往中國,也會把台灣農漁民的困難反應給當地涉台單位,不過強調沒有安排見官方人員,也沒有要前往北京,而且沒有將年底選情納入考量,只是對於夏立言訪中,黨內卻有反對聲音。

國民黨台北市議員參選人詹為元表示,「兩岸關係固然重要,但我們不應該繼續當幫民進黨擦屁股的剎車皮,兩岸關係的問題是由現在執政者自己去解決。」

藍營青壯派質疑黨內的高層,在兩岸敏感時機訪中並不適合,更發起連署,呼籲停止出訪中國。而陸委會表示,有對國民黨表達勸阻,如果仍堅持赴中,應傳達我方強烈反對其對台粗暴武力的民意。

全台敬老金大調查

相關新聞