臺灣人權攝影展 看原住民.移工.性別拚平權

國家人權委員會、中央社和三个攝影師合作舉辦「台灣人權攝影特展」,透過相片講出台灣人權佇原住民族、性別平等佮移工的進展。

相片內底是36年前引起大眾關注的鄒族原住民湯英伸事件、另外一張是禮拜時滿滿攏是移工的台北車頭。國家人權委員會舉辦攝影展,用一張一張的相片講出台灣人權的進展。
參展的其中一个攝影師黃子明,三十外年前捌翕過原住民族正名運動;前幾冬,伊重新用鏡頭,記錄遮的運動者現在的生活。
攝影師 黃子明表示:「想欲轉去揣看覓,這三十年來我所翕過的當事人,我想欲看怹這馬的模樣,到底三十年的原住民運動對怹的影響是啥物。」
這改攝影展除了原住民族以外,嘛有性別平等佮移工的主題相片。國家人權委員會主委陳菊表示,8月初1拄好是委員會成立兩週年,希望無仝族群的人佇台灣攏有平等的權益。
國家人權委員會主任委員 陳菊表示:「遮的權利,咱攏是徛佇前人的肩胛頭頂懸,一代一代的努力才有今仔日。」
陳菊講,人權永遠攏進步無夠,委員會會繼續自我要求佮反省。


 

全台敬老金大調查

相關新聞