尼加拉瓜車禍16死47傷 多名委內瑞拉移民身亡

尼加拉瓜當地時間27日晚間,一部超速行駛的巴士不慎墜崖,造成16人死亡47人受傷,死者多數是委內瑞拉移民。墨西哥則是發生移民慘遭司機丟包,上百人擠在拖車內,差點窒息的事件。所幸警方緊急將他們送醫,才沒有釀成悲劇。

事故巴士翻覆在山谷間,車內座椅掉出車外,乘客行李也散落一地。中美洲尼加拉瓜,星期三發生一起駭人車禍。一輛載著許多移民的巴士,27日晚間在西北部的泛美公路超速行駛,跟兩輛汽車相撞後,墜落深約80公尺的峽谷。

車禍目擊者魯迦馬說:「他們(乘客)出來的時候身上都是油,因為巴士翻覆,引擎熄火,所以他們都被淋上熱油,這完全是場災難。」

警方指出,這起車禍導致至少16人死亡,其中13位是委內瑞拉人,另外還有47人受傷。不過美洲國家組織指出,死者至少有15人是委內瑞拉人,包括1位孩童。警方已逮捕巴士司機,要釐清肇事原因。

鄰近的墨西哥,同樣也有移民發生意外。一輛擠滿移民、開往美國邊境的拖車,星期三晚間被棄置在東南部韋拉克魯斯州,車上近百人因為缺氧身體不適。

墨西哥民防醫護人員迪亞茲說:「到目前為止,我們找到98人。對,他們拋棄拖車了。我們發現移民,有些人已經沒有知覺。」

墨西哥當局指出,拖車原本擠了400多位移民,中途被司機丟包,許多人因為快窒息才匆忙逃出車外,剩下受困車內的98人,警方已緊急送醫。事實上,人口走私販常讓大量移民擠在貨車內,導致意外頻傳。

上個月,美國德州才有50多位移民困在拖車中死亡。國際移民組織的數據則顯示,從2014年到現在,已有超過6000位移民,在前往美國的途中死亡或失蹤。

全台敬老金大調查

相關新聞