尼加拉瓜武力圍攻反對派 美國發出警告 | 公視新聞網 PNN

尼加拉瓜武力圍攻反對派 美國發出警告

1531896497h.jpg尼加拉瓜歷經數個月的致命暴力,國際社會要求止息衝突呼聲升高之際,效忠總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)的部隊今向反對派據點發動攻擊。
 
這場攻擊發生前不久,上週末一群抗議學生在尼國首都馬納瓜(Managua)佔據的教堂遭到血腥圍攻,代表奧蒂嘉正在加強使用致命武器鎮壓異議人士。
 
尼國政府表示,有幾個抗議人士一度活躍的城鎮與都市,已經遭到「解放」。
 
警方與帶著突擊步槍的蒙面準軍事小組今天封鎖所有通往莫寧柏周邊道路,傳出零星槍聲。社群媒體上的影片顯示,莫寧柏內的反叛分子使用自製迫擊砲反擊。
 
包括法新社在內的各國記者團嘗試進入莫寧柏,但遭到親政府的部隊開槍制止。一名莫寧柏居民表示,今天稍早有超過1000人操作自動武器進入這座人口10萬的城市。
 
過去3個月來,尼國對反政府抗議人士的血腥鎮壓,已造成至少280人死亡,美國方面已經對此發出警告,要求停止攻擊馬沙雅。

相關新聞

留言區