陳時中、蔣萬安提內湖交通解方 黃珊珊:松山機場是瓶頸

台北市內湖交通問題成為市長選戰焦點,民進黨陳時中26日表示,如果柯市府覺得內湖交通沒救,就換他來救。國民黨蔣萬安認為應加增加捷運與聯外道路,並加強分流。現任副市長黃珊珊強調,市府已經盡力改善人員疏運,拓寬聯外道路橋樑,但最大瓶頸還是松山機場。

國民黨主席朱立倫與台北市長參選人蔣萬安到龍山寺參拜,蔣萬安喊出成立「台北隊特戰指揮所」,邀議員參選人擔任競選總部副總幹事,強化基層動員能力。

對於民進黨陳時中26日表示內湖交通換他來救,蔣萬安也提出三項解方。

國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,「第一個我們加速建置新的捷運路線;第二個積極尋求聯外道路的闢建;第三個,透過大數據的分析,我們讓使用者事先的做好分流。」

將以無黨籍參選的台北市副市長黃珊珊27日出席一項停車場車用快充試辦儀式時強調,內湖交通問題主因是道路與停車空間跟不上上班人流增加,市府已經增設智慧號誌與幹線公車強化疏運。另外也拓寬道路與聯外橋樑,最大瓶頸還是松山機場。

台北市副市長黃珊珊表示,「松山機場一直是內湖對市區交通最大的瓶頸。那中央包括民進黨已經講了很多年,他們每次要選市長的時候,都來說松山機場要不要遷建。但是這幾年松山機場,從來沒有提出一個真正改善內湖交通的一些方式。」

黃珊珊與台北市長柯文哲也質疑,陳時中並沒有提出具體方案,不過陳時中對此不以為然。

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「他逼我講,我想市長不要忘了。現在是,他是市長,我是市民。應該是市長說明給市民聽,哪裡有盯著市民,叫市民教他怎麼做。如果這樣,我來做就好啦。」

陳時中27日繼續與基層相見歡活動,前進到中山區。他表示希望聽取更多選民聲音,提出相關政見爭取選民認同。

相關新聞