九合一大選/蔣萬安提「深蹲換免費坐公車」 黃珊珊:應考慮公平與可行性

8日淨零台北講座,藍綠白難得同框暢談氣候治理政策。國民黨台北市長參選人蔣萬安提出要透過市民參與「深蹲20下,換一次免費公車搭乘」引發熱議。黃珊珊認為政策應考慮公平性與可行性。針對媒體人周玉蔻復出,蔣萬安也喊話,要陳時中表態,是否認同周玉蔻的抹黑做法?陳時中回應,這樣牽拖不好,成年人都是個體,要為自己言論負責。

藍綠白台北市長參選人持香參拜,出席葫蘆寺建廟75週年大典。繼8日淨零台北講座後再度同框,其中國民黨台北市長參選人蔣萬安,提出要透過市民參與「深蹲20下,換一次免費公車搭乘」引發熱議,黃珊珊認為政策應考慮公平性與可行性。

無黨籍台北市長參選人黃珊珊說:「鼓勵市民運動都是好事,但是一個政策可能要可以執行,而且最重要是還有公平性的問題,也就是很多人可能是做不到深蹲,有些身心障礙的朋友。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安回應,「不只是靠政府訂定政策,更重要的市民行動和參與也非常關鍵,所以才能真正達到減碳的目標。」

針對媒體人周玉蔻沉寂多日後復出,繼續追打蔣萬安身世,蔣萬安也喊話,要陳時中表態是否認同周玉蔻抹黑、抹紅、抹黃的低劣作法。

民進黨台北市長參選人陳時中表示,「蔣委員這樣的習慣不好,真牽拖,成年人了每個人為自己的言論,自己負責自己的言論。那有任何的疑問,可以問一下周玉蔻小姐。」

首都選戰激烈,陳時中提到台北市長選戰正在走向負面選舉,看了心痛。這番言論,遭黃珊珊痛批,到底誰是負面來源,百姓的眼睛都看得很清楚;蔣萬安則認為,陳時中也是負面選舉共犯集團的一員。面對藍白批評,陳時中只回應,不對這種不理性的言論回應。

相關議題

相關新聞