桃園火車站冷氣故障修復需150天 立院會勘協調

連日高溫,桃園火車站冷氣卻故障。台鐵表示,修復時間大概需要150天,許多旅客難以接受。立法院交通委員會今(27)赴車站會勘,台鐵局長杜微則表示,已經協調廠商能提早開工,縮短修復的時程。

桃園火車站售票大廳冷氣故障,高溫下就像一個大蒸籠。2個星期多前,民眾黨桃園市長參選人PO文指出,台鐵回應修復需要200工作天,後改口150天修復,事件曝光引發熱議。

一名旅客表示,「蠻熱的,我是孕婦,我就覺得我現在已經很熱了,更何況其他人應該會受不了。」

也有旅客認為,「不太行,3個月就已經有點不能接受了。」

民眾黨桃園市長參選人賴香伶則表示,「我們可以看到現在時間10點多,其實大家又已經是汗如雨下,在這個環境空間裡面,最多的除了乘客,還是我們的工作人員。」

為此,立法院交通委員會27日早上也到台鐵桃園車站會勘冷氣問題,台鐵局長杜微也親自到場,委員要求先加裝吊扇、裝水冷機及空氣簾應急。

無黨籍立委趙正宇表示,「我想台鐵公司化即將開始,服務旅客是最重要的,冷氣冬天來的時候我們要去保養,可能沒有做這個動作,台鐵應該以後都要改進。」

台鐵局長杜微則說,「我們會努力儘量來縮短工期,事實上我們本來原定8月來開工的,開工日期已經在今天27日又開始了。」

台鐵表示,除了2個星期內完成應急措施降低站體溫度外,也已協調廠商提早開工,努力縮短新的空調冰水主機設置工期,未來也會加強臨時站的預防保養和督導考核。

全台敬老金大調查

相關新聞