疑似規避地磅 6輛砂石車違停台61線警到場取締

台61線是許多砂石車、大貨車行經路段,雲林縣警察局台西分局19日接獲民眾報案,有多台滿載砂石的砂石車違停路肩,疑似規避地磅違停,恐影響行車安全。警方獲報到場取締,依未規定使用專用車廂、拒絕過磅等開單告發,6台砂石車總罰鍰逾42萬元。

接到民眾通報,警方馬上趕到現場,因為這幾台砂石車疑似為了規避查檢,19日清晨6時多,就違停在台61線西濱快速道路,橋頭的匝道附近,民眾擔心會有行車安全馬上通報警方。

台西分局副分局長李建興表示,「接獲報案,有多輛砂石車聚集在台61線南下橋頭匝道附近,影響交通,橋頭派出所立即前往查處,並請求麥寮所同仁協助。」

警方表示,當時警方正在執行攔檢勤務,這些違停砂石車疑似要規避查緝而臨停,警方到場後發現有6輛違規,並依未規定使用專用車廂、拒絕過磅等開單告發。

台西分局第5組組長黃進德指出,「這些砂石車業者,疑似就是躲避我們警方稽查,拒磅的部分就會被開罰,最低9萬元罰鍰,載運砂石未使用專用車廂部分,會裁罰4到8萬,一般就是裁罰6萬元。」

警方表示,針對6輛違停砂石車,總共開出8張罰單總罰鍰超過42萬元。由於台61線是許多砂石車、大貨車行經路段,台西分局從今年起至7月中旬,已取締砂石、大貨車交通違規達1064件,呼籲業者勿心存僥倖意圖規避警方稽查。

全台敬老金大調查

相關新聞