哥倫比亞豪雨成災 山區小學慘遭土石掩埋釀3死

兩個驚險的救援場面,先來看哥倫比亞北部最近豪雨不斷,山區一座小學在用餐時間遭到土石流掩埋,有部分師生來不及逃出。救難人員趕到時,還聽見瓦礫堆下傳來求救的聲音,現場氣氛緊張。但最後還是有3個孩子不幸罹難。

大批軍警和救難人員,在泥地上挖掘,突然他們聽到動靜,全都趴了下來。救難人員:「如果你能聽到我們的聲音,拜託你大叫出聲!」

哥倫比亞西北部這處山區小學,星期四因為連日豪雨爆發土石流,教室被夷為平地,當時有24名師生,正在餐廳用餐,他們聽到巨大聲響後有18人順利逃出,但其他人受困在瓦礫與泥堆下,趕到現場的救難人員分秒必爭,希望搶救出更多人命

救難人員:「安德莉亞,你可以聽見我們嗎?我們來救你了,請出聲大叫!」

然而意外來得太突然,最終造成3死3傷的慘劇,罹難的都是年齡不到六歲的幼童,救難軍官康必塔說:「我聽到孩子的呼救,那讓我很難過,我那時聽到孩子的聲音,我聽到求救聲,雖然我們竭盡全力搶救,小男孩到院時已經死了。」

而焦急等待的家屬,心情隨著現場救援狀況七上八下,最後等到的竟是孩子的死訊,讓他們難以承受。

罹難孩童家屬桑契斯說:「我們被告知孩子已救出來,被送往醫院,說他平安獲救,但半小時後 ,我們得知其中一個孩子死了,另一個也一樣不幸離世。」

哥倫比亞北部最近豪雨成災,在這起意外發生的同時,西北部大城麥德林郊區,也發生另一起土石流,奪走2條人命。

全台敬老金大調查

相關新聞