草屯槍擊案/曾與女性課長有嫌隙 離職員工犯案可能性高

南投草屯一家生技公司,昨(14)晚遭到歹徒闖入開槍,造成4死1重傷。重傷的負責人賴敏男,雖手術後已將卡在頭部的子彈和碎裂頭骨取出,但仍有生命危險。警政署長黃明昭也南下坐鎮,警方一度在台中霧峰發現嫌犯騎乘的機車,但攻堅圍捕未抓到人,目前仍全力追緝中。

監視器拍下,男子帶著黑色鴨舌帽和口罩,騎機車離開現場。該男子是犯下南投草屯生技公司槍擊案的嫌犯,警方掌握他在犯案之後,騎著偷來的機車沿著中投公路,往台中霧峰逃逸,並將機車棄置在附近的鐵皮屋,但警方攻堅撲了空。這起槍擊案,造成賴姓負責人的弟弟和女兒,以及兩名員工當場斃命;賴姓負責人雖然經過搶救,還是有生命危險。

台中榮總神經外科醫師黃愉芬說:「情況還沒有脫離危險期,最近幾天的話,還是要再看一下,他目前的生命徵象,後續他也有可能,有一些,比如說感染症,或者是水腦症。」

台中榮總表示,賴姓負責人是陽性確診個案,全程穿著防護衣手術。子彈震碎頭骨造成腦出血,目前昏迷指數5,還沒脫離危險期。

事發的生技公司拉起封鎖線,附近民眾表示,公司在下班的時間大門敞開,歹徒也看準時機犯案。

附近居民說:「(記者:為什麼昨天大門會打開?)就下班時間了,下班時間呀。(記者:一般人不能進去?)當然,一般門禁比較森嚴。」

才剛上任15天的警政署長黃明昭,在14日晚間到場坐鎮。由於是上任後首起重大刑案,他表示警方已經全力偵辦。南投縣長林明溱也對兇嫌表達嚴厲譴責,要求盡速破案。

南投縣長林明溱:「相信最短的時間內,能夠將凶手繩之以法,我們絕不寬貸。」

家屬向警方表示, 一名離職的李姓員工和一位女性課長有嫌隙,加上熟悉公司的作息,推測犯案可能性很高。警方表示目前都還在追緝當中,動機也有待釐清。

相關新聞