桃選戰論文成焦點 宜參選人論在地建設

在桃園市長選情方面,國民黨的張善政,質疑林智堅的論文有誠信問題,林智堅也做出回應,會針對不實指控提告,至於民眾黨的賴香伶,則是前往桃園火車站,會勘空調故障問題。除此之外,針對宜蘭縣長選舉,總統蔡英文,在今天是帶領民進黨的江聰淵,直攻對手林姿妙的大本營羅東拜廟拉票,但林姿妙表示,相信選民,會知道誰有在做事。

桃園市長選戰,國民黨參選人張善政6月底確診,出關第一個行程,到八德參加張氏宗親後援會成立大會,更不忘批評綠營林智堅論文,有誠信問題。

國民黨桃園市長參選人張善政表示,「第一,對於政治人物來講,誠信比學問重要;第二,我講什麼其實不重要,重要的是民眾心裡面那把尺。」

民進黨桃園市長參選人林智堅回應,「會陸續的收集相關的資料,如果有不實的指控,我們都會有法律的行動。」

對於藍營持續攻擊林智堅2本碩士論文,質疑有幕僚施壓中華大學,林智堅則強調自身清白。桃選選戰三腳督,民眾黨賴香伶,會勘桃園火車站冷氣故障,現場實測攝氏35度高溫,光修復工程需要200個工作天,要求台鐵儘速改善。

民眾黨桃園市長參選人賴香伶說:「相關的預算或者是需要說怎麼樣去,再二次的進行協助加速的話,還是要請部長盡速地來協助你們。」

台鐵表示會督促廠商,並暫時補強通風設備,降低站內溫度。至於宜蘭選戰,也在加溫。

總統蔡英文受邀參加天主教靈醫會來台70週年活動,隨後前往羅東震安宮參拜媽祖,力挺自家參選人江聰淵。

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵表示,「高鐵延伸宜蘭, 剛開始向總統請願的時候是955億,到核定的時候是1880億,總統照單全收。」

宜蘭縣長林姿妙表示,「誰在做事,誰沒有在做事,相信大家都知道。選民的眼睛是雪亮的,我們也希望總統,能夠幫忙我們宜蘭縣的各項建設,這個比較重要。」

林姿妙過去擔任過羅東鎮長,蔡英文江聰淵拜廟行程頗有搶攻對手票倉意味。

九合一選戰解析

相關新聞