外送員卡平交道區間車延誤8分鐘 鐵警罰款、吊扣駕照

桃園中壢區日前發生一起外送員卡在平交道事件,導致台鐵區間車旅客約800人受到延誤約8分鐘,鐵路警察局根據《道路交通管理處罰條例》規定予以告發,除了罰款還將吊扣駕照一年。

監視器畫面中,外送員聽到警鈴響把車停下,接著柵欄放下把他卡在平交道上。工作人員發現後通報列車,並抬起柵欄讓外送員後退。附近民眾說,常有警報響,柵欄還沒放下,機車騎士趕快退出來的情形。

民眾說:「很平常呀,因為他剛一過的時候一響,柵欄還沒有放嘛,響的時候,柵欄還不會放下來,就趕快退回來,很平常的事情,我們時常看到這樣的事。」

這起外送員闖越平交道事件,發生在4日桃園中壢區普義里平交道,導致台鐵2243車次區間車旅客約800人,受到延誤約8分鐘。

鐵路警察局台北分局中壢所長江正鉅表示,「依《道路交通管理處罰條例》第54條該款予以告發,處新台幣1萬5000元以上、9萬元以下,並吊扣駕照1年,接受交通安全講習。」

根據《道路交通管理處罰條例》第54條規定,當警鈴已響或柵欄開始放下仍強行闖越,或是在鐵路平交道超車、迴車、倒車、臨時停車,可處1萬5000元到9萬元以下罰款,並吊扣駕照一年。

全台敬老金大調查

相關新聞