國民黨苗縣長提名惹議 多縣市正副議長聲援鍾東錦

國民黨的苗栗縣長提名引發爭議,藍營地方正副議長質疑苗栗縣議長鍾東錦被不公平對待,因此在今天特別為了鍾東錦打氣,呼籲黨中央要重視地方。至於台中市長選舉,則是以空汙議題再次成為攻防焦點,市長盧秀燕指稱可以看到玉山,證明空汙已經有改善,但這被民進黨參選人蔡其昌打臉,說過去就可以看到了,不要以話術來欺騙市民。

全國正副議長聯誼會5日由新北市議長蔣根煌率領多個縣市正副議長,到苗栗縣議會為鍾東錦打氣,呼籲中央重視地方。國民黨苗栗縣長提名引發爭議,中央原本屬意立委徐志榮,但遭到婉拒,上週突然改徵召謝福弘,讓積極表態參選鍾東錦無法接受。

國民黨苗栗縣議會議長鍾東錦回應,「我是不希望脫黨,我希望黨有黨的想法,它有什麼方法可以調整策略。」

面對鍾東錦揚言參選到底,並批評黨中央的提名人選要進駐苗栗縣黨部卻從未告知,國民黨回應將持續溝通,提名爭議未解。

不只苗栗,台中選戰再度聚焦空汙議題,爭取連任的台中市長盧秀燕強調,今年上半年的PM2.5比去年同期下降,且低於全國平均值,還提到現在從台中就能看到玉山,但遭民進黨參選人蔡其昌打臉,稱林佳龍市長時代早就看得到。

台中市長盧秀燕表示,「今年1月到6月,我們這個平均的PM2.5,低於15微克,那平均是14.1微克。」

民進黨台中市長參選人蔡其昌回應,「台中市的中火只佔台中的汙染源的8%,就算你這個8分拿滿分,還有92分你也沒解決。」

主打改善空汙卻遭對手打臉,盧秀燕面對媒體提問,還沒聽完媒體提問就打斷快閃。隨著選戰白熱化,端出的政策牛肉不只是選戰看點,也隨時接受各界檢視。

全台敬老金大調查

相關新聞