林智堅:解隔後將提辭呈 遷戶籍至桃園備戰

桃園市長選戰呈現藍綠白三腳督戰局,民進黨參選人林智堅昨晚透過臉書表示,預計7月初到中旬會提出辭呈,遷戶籍到桃園備戰;國民黨參選人張善政昨天正式辦理戶籍遷入龍潭。

桃園市長選戰開打,藍綠白皆派人選參戰,代表民進黨出征桃園市長選舉的新竹市長林智堅,20日透過臉書強調,預計7月請辭遷戶籍到桃園,新竹市政工作不會因他離開,或副市長沈慧虹參選就荒廢。

新竹巿長林智堅表示,「6月30日,才會7加7的時間才會到,(7月)月初或月中左右,我會提出辭呈,然後將我的戶籍遷到桃園,來做參選的工作。」

而國民黨桃園市長參選人張善政20日前往龍潭區戶政事務所完成入籍,落腳龍潭渴望園區。對於林智堅請辭參選,並可能遷籍到桃園青埔,張善政相信桃園鄉親會做出自己的選擇,他今天也持續走訪基層。

國民黨桃園市長參選人張善政表示,「我在龍潭工作了12年,所以到龍潭把戶籍遷過去,是飲水思源的作法,沒有什麼安全牌、不安全牌。」

被藍綠夾殺的民眾黨桃園市長參選賴香伶21日在桃園火車站廣場公布「桃園前進」競選主軸,強調這是一場政治權貴對上平民市長的對決。

民眾黨桃園市長參選人賴香伶說:「這次的戰爭,好像是蔡總統跟朱主席的戰爭,那我要問,我們桃園市民要這樣的一個,用這樣的一個高層戰爭,來選擇我們的桃園市的大家長嗎?」

被問到何時遷戶籍到桃園,以及購屋地點,賴香伶笑談,戶籍會在桃園區,平民市長就是租房子。

全台敬老金大調查

相關新聞