印度朝聖巴士翻落山谷 26人不幸罹難

印度經常發生山區大車禍,星期天在北部的印度教聖地又發生巴士翻落山谷的意外,造成26名前來朝聖的民眾不幸罹難。

墜毀的巴士橫躺在陡峭的山坡上,事故現場乘客物品散落滿地。這起意外發生在印度北部喜馬拉雅山脈分布的北阿坎德邦,當時這部來自中部中央邦的巴士連同駕駛共30人,正要前往恆河支流亞穆納河發源地的一處印度教聖地朝聖,卻在星期天傍晚不慎翻覆墜落山谷。

北阿坎德邦首席部長辛格達米說:「發生一起不幸意外,事故車輛來自中央邦潘納區,上面包括駕駛共載有30人,目前已知有25人死亡。」

這起事故造成26人不幸喪命、4人受傷,事後中央邦首席部長隨即趕往當地醫院,探視受傷的生還者。北阿坎德邦自然風光怡人,擁有多處印度教聖地,每年吸引數百萬民眾前往朝聖,不過山區道路崎嶇險惡又缺乏適當維修,經常傳出交通事故。這次意外發生後,莫迪政府宣布將向每位死者發放20萬盧比,約合台幣7.6萬元的慰問金,每位傷者則可拿到5萬盧比。

全台敬老金大調查

相關新聞