六都共7處兒童疫苗接種站 6/5最後一天服務

今天是端午連假最後一天,不少家長不是帶孩子出遊,而是帶去六都設立的兒童疫苗接種站打疫苗。疫情指揮中心指揮官陳時中,上午也親自到自由廣場視察疫苗接種情況,針對家長憂心兒童只打1劑疫苗,保護力到底夠不夠?陳時中表示,後續將交由專家開會討論決定。

一針打下去,小朋友痛得哇哇大哭,護理師趕緊遞上造型氣球和糖果,安撫小朋友情緒。端午節連假最後休假日,也是六都共7個兒童大型疫苗接種站提供服務的最後一天,不少家長帶著孩子來打疫苗。

幼童家長雷小姐說:「因為這一波大家都很恐怖,都是小孩子在中獎比較多,打了會比較安心。」幼童家長莊小姐也說:「因為他就剛滿5歲3天,我想說趕快打一打。」

新冠本土疫情仍在高原期,4日新增6萬多例本土病例,中重症及死亡人數雙雙創新高,有家長憂心,兒童只打1劑疫苗,到底保護力夠不夠?有專家建議比照美國,讓5到11歲兒童間隔4週後再打第2劑,對此疫情指揮中心指揮官陳時中,5日上午視察自由廣場兒童接種站時表示,將交由專家做討論。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「我想大概在規定上,大概就是還是要打第2劑才有它的一個效果,至於間隔的時間要怎麼樣,我們還是要由ACIP(傳染病防治諮詢會預防接種組)的委員來做決定。」

至於中南部疫情,外界預估一週將達到高峰,陳時中表示認同,而且應該在6月10日有反轉機會;而一週後死亡人數是否也會進入高峰?陳時中則表示,他相信數據都還在高原期。

全台敬老金大調查

相關新聞