日本6/10起接受外國旅行團入境觀光 台灣在免隔名單內

(圖/美聯社)
鎖國約兩年的日本,昨(26)日迎來好消息。日本首相岸田文雄昨晚宣布,從6月1日開始,放寬每天入境人數上限,加倍到兩萬人;而且從6月10日開始,重新接受有導遊隨隊的外國旅行團入境觀光,其中台灣也在免隔離名單內。不過因為交通部觀光局的禁團令還沒取消,所以現行旅遊業者還不能販售相關行程。

相隔兩年多,日本從2020年4月後,將再次接受外國旅行團入境觀光。日本首相岸田文雄,昨晚在一場活動致詞上宣布這項好消息。

岸田文雄表示,「從6月10日起,我們將恢復接受,有旅行社導遊陪同的套裝行程觀光團旅客入境。此外,我們還將為新千歲機場和那霸機場,在6月底前恢復服務的國際航班做準備。」

初期只先開放團客入境觀光,日本政府從6月1日開始,也會放寬入境檢疫措施。現行將各國劃分紅黃藍3組,再區分有無接種疫苗。未來藍組,也就是低風險國家和地區,只要持有3天內陰性檢測證明,入境時就不需要檢疫,台灣也被列入風險最低的藍組。岸田文雄還宣布,6月1日起,加倍放寬每日入境人數。

岸田文雄表示,「現在我們將進一步放寬日本的邊境管制措施,特別是從6月1日起,我們將把每日入境人數提高到兩萬人,入境PCR採檢陽性率低的國家,非觀光旅客入境可免採檢,也不需出示疫苗接種證明,入境後免隔離。」

外交部表示,台灣被歸類在風險最低的藍色組別,民眾入境日本可免除篩檢與隔離,但仍需事先申請簽證。不過,因為交通部觀光局的禁團令還沒取消,所以現行旅遊業者還不能販售相關行程。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查