體育週報/戴資穎擊敗陳雨菲 泰國羽球賽奪冠

(圖/法新社)
台灣羽球一姐戴資穎昨天在泰國羽球公開賽,決賽對決中國好手陳雨菲,2人激戰3局,小戴才以2比1擊敗陳雨菲收下本季首冠。另外中華職棒味全龍隊大師兄林智勝,面對統一獅的比賽,首局就敲出右外野方向平飛安打,讓他成為中職史上第六位達成生涯1700安的球員

後場滑拍放小球,順利拿下這1分,我國羽球一姐戴資穎22日在泰國羽球公開賽,面對中國好手陳雨菲,再度上演東京奧運金牌戰對決戲碼。小戴首局無論在後場或中前場,都能有效壓制陳雨菲,一度打出一波7比0的攻勢,尤其是拿手滑拍更讓陳雨菲難以招架。

首局小戴先以21比15拿下,不過第2局陳雨菲發揮耐心和小戴多拍來回,加上運氣也站在陳雨菲這邊,也讓小戴以17比21讓出第2局。進入決勝局,戴資穎開局以11比5領先,小戴再度發揮精準預判,將陳雨菲這記直線球透過轉動拍面、借力使力,打出一記斜線穿越球得分,也振臂激勵一番。

決勝局戴資穎天助自助,自己攻勢有發揮,直線加壓拿下分數,隨後這球激烈來回後打在網帶上幸運彈過。小戴取得8個冠軍點的機會,她也沒讓球迷等太久,下一球馬上就收下比賽勝利。

最終在這場62分鐘3局激戰中,戴資穎以2比1擊敗陳雨菲拿下泰國羽球公開賽冠軍,也報了去年東奧金牌戰輸球的一箭之仇。

球賽主播說道,「本週他(林智勝)在主場就2度獲選MVP林智勝,反向的攻擊是一支安打,生涯的1700安在這時候也正式出爐了。」

中華職棒味全龍隊大師兄林智勝,面對統一獅的比賽,首局就敲出右外野方向平飛安打,讓他成為中職史上第六位達成生涯1700安的球員。他也是統一獅高國慶、中信兄弟周思齊後,第3位在40歲後達成這項里程碑的球員。

球賽主播說,「這球轟向左外野方向,外野手退到牆邊,只能目送球上看台阿瓦瑞茲炸裂。」

太空人隊打者阿瓦瑞茲(Yordan Alvarez)在17日的比賽,2局上半率先上場就開轟。這發陽春砲只是這個半局的開胃菜,因為隨後塔克(Kyle Tucker)和潘尼亞(Jeremy Pena)轟出「背靠背全壘打」。

球賽主播說,「轟向左外野方向,這球又出去了。」

紅襪先發投手伊歐瓦迪(Nathan Eovaldi)的惡夢還沒完,接著又被連敲3支安打,包括布萊德利(Michael Brantley)的3分砲。2人出局後又是一發2分砲,太空人單局打了12人次、狂得9分,敲出的8支安打中包括5發全壘打,追平大聯盟單局最多轟紀錄。

2022年法國網球公開賽22日開打,工作人員積極場布,大批觀眾排隊等待入場。雖然新冠疫情仍在,但法網今年不只獎金大幅增加,甚至超越2019年疫情前。此外今年也是疫情爆發以來,首度開放滿座球迷入場的賽會。

至於4大公開賽,歷史最悠久的溫布頓網網球公開賽因為禁止俄羅斯和白俄羅斯選手參賽,遭到職業網球組織ATP和WTA制裁。2個組織先後宣布將取消今年溫網的賽事積分,也代表選手參賽只能獲得獎金,沒有任何世界排名的積分進帳,恐怕會影響部分選手的參賽意願。

九合一選戰解析

相關新聞