南投雙龍瀑布七彩吊橋園區 5/9起預防性休園10天

疫情嚴峻,各縣市確診人數大增,也影響民眾出遊意願。除了多個遊樂園陸續宣布,4日起休園2天,而南投信義的雙龍瀑布七彩吊橋園區,因為當地村民表示,遊客入園都會經過部落生活區,擔心引發疫情感染,縣府宣布從9日起,預防性休園10天。這也是南投縣內首個因為疫情,而休園的景點。

遊客登上吊橋飽覽美景,拍照更是停不下來。南投信義的雙龍瀑布七彩吊橋園區,雖然是非假日,還是有不少遊客慕名而來,享受山林之美,雖然疫情嚴峻,還是不減出遊興致。

一名遊客表示,「自己口罩戴好、酒精噴好,應該可以不用休園吧。」

遊客說做好自身防疫就不怕,不過當地民眾可不這麼想。村長表示,現在疫情升溫,部落擔心遊客也將疫情帶進來,要求縣府預防性休園。

南投信義雙龍村長全得民表示,「客人越多的話感染率就越高,因為當時隔壁村,還有些染疫的部分。」

村長表示,因為遊客須搭接駁車,且前往瀑布區須穿越部落生活區,擔心疫情因此擴大。原本要求休園1個月,最後與縣府協調改為預防性休園10天;但有當地業者擔心影響生計。

當地店家表示,「 本來要賣的一些東西,或者一些接單上都排滿了,可能會臨時取消,對他們來講當然是一大困難。」

南投縣府表示,疫情爆發之後園區人數驟降,平日只剩100到200人次,假日頂多不超過500人次。基於尊重部落,宣布從5月9日起暫停開放10天。

南投縣風景區管理所所長張昭貴表示,「比如說清境高空觀景步道、瑞龍瀑布園區,還有竹山天梯,它並沒有說遊客會進入到村落、部落的生活區,所以目前這幾個景點並沒有休園的打算。」

縣府統計在疫情衝擊下,3月份南投縣觀光人次為140萬,4月更是掉到只剩100萬。考量維持當地經濟和生計,除了七彩吊橋園區,其他所轄管風景區照常開放,但會視疫情滾定式調整。

全台敬老金大調查

相關新聞