柯文哲、黃珊珊曾與確診者同場 返家隔離PCR陰性

上午還出席路跑活動的台北市正副市長柯文哲與黃珊珊,今天下午接獲通知,13日出席的一場活動中,有一位與會人士確診,兩人接獲通知後,已進行PCR採檢,結果都是陰性。至於台北市最新疫情,今天新增201人,市府明天開始,將在信義區試辦確診輕症居家照護。

台北市長柯文哲說:「南韓到現在已經超過30%,你看如果30%,台灣應該要接近2300萬乘以0.3,690萬人、算700萬,我昨天早上我們台北市已經7千多人居家隔離,明天上學日,台北市大概有2萬7到2萬8的學生停課。」

各界關注國內染疫人數是否會突破百萬,柯文哲認為可能更高,要謹慎面對。台北市17日新增本土病例201人,為了怕疫情影響醫療量能,18日起將在市府大樓所在的信義區試辦無症狀或輕症確診者居家照護。

柯文哲表示,「信義第一個,其他11個行政區都有排順序,如果上升的速度不是很快,我們就慢慢加,如果那個確診者上升速度很快,那還是被迫上陣。」

台北市信義區新仁里長吳建德則說:「(有里長在抱怨說,好像有在區公所群組裡面,詢問一些細節 怎麼做,但是都沒有回應?)那一天在公版上討論,我有看到,確實大家的意見還不少,但是就我覺得說,當醫療能量飽和以後,這是必然的,我們就平常心面對。」

柯文哲17日一早和副市長黃珊珊一同出席路跑活動,黃珊珊還下場參賽,完成10公里路程,不過下午1時半卻接獲通知,兩人13日下午在市府接見中華智慧運輸協會,其中一位協會成員之前參加澎湖旅行團遭傳染確診,柯文哲與黃珊珊隨即轉往台北市立聯合醫院仁愛院區採檢PCR。

台北市衛生局發言人紀玉秋表示,「針對那個,就是確診者,再做一個相關的一個疫調,我們會去實際了解接觸的一個情形。」

柯文哲與黃珊珊採檢後,都已經返家主動隔離觀察,等待採檢結果,後續將由衛生局疾管人員專業判斷,決定兩人後續防疫作為。

九合一選戰解析

相關新聞