「惡霸性侵說」惹爭議 柯文哲否認失言:僅用詞強烈

民眾黨新竹市長參選人高虹安捲入論文抄襲風波,台北市長柯文哲力挺高虹安,形容像是惡霸要性侵女生,挨轟歧視言論。柯文哲上午否認失言,表示用詞強烈,因為自己感同身受,再痛批民進黨用國家力量修理高虹安,外界不應批評受害者,而是要譴責加害者。

台北市長柯文哲表示,「她短短兩天的網路聲量比陳時中一個禮拜加起來還多,這太過分了,我為什麼用詞這麼強烈,感同身受,對高虹安來講她辛苦拿到學位,本來是要引以為傲的東西,結果你們這樣,這個已經不是這種網路攻擊,這種電視台這樣轟炸,這已經不是言詞霸凌,這是人格毀滅。」

無黨籍台北市長參選人黃珊珊說道,「他的邏輯是對的,可能這個比喻的恰當與否大家可以討論,但是我是覺得重點是那個事件的本質,也就是說這個事件做賊的喊抓賊。」

黃珊珊表示,柯文哲要對自己的發言負責,針對市議員許淑華呼籲北市府召開性平會審議柯文哲則尊重性平會的機制,不過黃珊珊力挺高虹安,表示做賊的喊捉賊,不該討論為什麼質疑受害人。

全台敬老金大調查

相關新聞