林昀儒返國落地採陽 去年底至今累計43選手、教練確診

(資料圖片/美聯社)
台灣選手從去年底開始陸續有出國比賽的成員確診,在昨天晚間,回到台灣的「桌球一哥」林昀儒,落地採檢呈現陽性反應,指揮中心也在下午證實,目前林昀儒已經在集中檢疫所,還要再進一步採檢。

林昀儒去年底到今年二月,為所屬俱樂部在歐洲打聯賽,3月中上旬,參加新加坡大滿貫賽,接著飛卡達比兩個挑戰賽,國外征戰超過4個月,4月1日晚間從卡達轉泰國回到台灣,落地採檢呈陽性反應。

桌協秘書長葉國欽表示,「檢查出來是陽性的啊,現在就是依照防疫(指揮)中心的規定…的程序,在(中央)檢疫所,今天會做再進一步的確認,卡達回來(上機)檢查是正常的啊,才能夠上飛機啊。」

桌球協會表示,林昀儒落地採陽,因可能偽陽,要再採檢一次,至於林昀儒的混雙搭檔鄭怡靜、桌球教父莊智淵等21人,皆落地採陰。

鄭怡靜的父親鄭博文提到,「我女兒現在已經平安入住防疫旅館了,沒事。」

指揮中心下午公布境外移入共244例,林昀儒就是其中之一,指揮官陳時中說,國外疫情相較嚴重,林昀儒目前是陰陰陽陽的狀況。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,「現在是沒有症狀,我剛剛講就是說,我們進一步都會再採(檢),我覺得就根據他在以往這樣的一個情況來看,我想也有可能是陰陰陽陽的時候。」

林昀儒何時染疫,得看進一步採檢。日前結束英國公開賽,返台前確診留英的羽球一哥周天成目前第一次採檢陰性,若第二次採檢陰,預計4月6日返台。

羽協競技組組長陳世杰表示,「就是原則上PCR陰性之後,還是會再觀察一下,怕轉陽,(周天成)現在是健康的狀態啦,就是再觀察一下這樣子。」

國際疫情嚴峻,但部分國家地區的防疫相對寬鬆,不同種類的國際賽和職業賽,防疫規範不一。去年底至今,空手道、女足、羽球到桌球,選手教練已有43人確診,所幸皆為輕症或無症狀,沒有大礙。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查