林昀儒無症狀確診 陳時中:時陰時陽、同團無他人染疫

(圖/美聯社)
台灣桌球國手「小林同學」林昀儒稍早傳出返國採檢呈現陽性反應,指揮中心指揮官陳時中表示,林昀儒目前無症狀,推測可能是「陰陰陽陽的情形」,後續必須看採檢狀況才能判定,全團也無傳出其他陽性個案。

林昀儒年後前往歐洲參賽,接著飛往新加坡與卡達,並甫於日前結束卡達的世界桌球職業大聯盟(WTT)球星挑戰賽,在混雙與男雙奪下2面銀牌,1日晚間搭機離開,途中再經泰國轉機返台,在回國入境採檢時被驗出陽性反應。而同班機的莊智淵以及與林昀儒混雙搭擋的鄭怡靜都呈現陰性,目前正在隔離中。

指揮中心指揮官陳時中在下午疫情記者會中證實林昀儒確診消息,並說明林昀儒至今無狀況,可能因國外疫情較嚴重,導致林昀儒處於「陰陰陽陽的情形」,目前林昀儒同團成員也沒有其他陽性個案,後續還是要看採檢的狀況才能判定。

陳時中說,透過林昀儒案例得知,現在儘管染疫也多是輕症,甚至能出國比賽,否則以往若是確診,要參加比賽較為困難。

對於林昀儒確診的消息,中華民國桌球協會回應,這次返台的22人中僅林昀儒1人確診,但因為有可能是偽陽性,所以還會再採檢一次。

全台敬老金大調查

相關新聞