連假遇海象差 台華輪、海上藍色公路決定停航

清明連假疏運,嘉義縣布袋與澎湖馬公海上藍色公路加開班次,但碰上海象不佳,1日到3日航班都取消,4日與5日要看天氣再決定是否能復駛,影響將近7千人,不少民眾轉搭飛機,高雄小港機場飛往澎湖的班機班班客滿,還加開班次。

一家六口從車上下來,本來訂好船票,準備從高雄搭船回澎湖,卻在前一天接到澎湖的家人告知當地海象差,怕船開不了,這家人再加訂班機,才訂完就被通知,往返澎湖的船班,通通停駛,包括高雄的台華輪,還有嘉義布袋與澎湖馬公海上藍色公路都停航。

返鄉民眾表示,「知道天氣不好就趕快提早訂機票,剛好是船那邊停航,它也是沒有開。」

民眾說,「(我朋友)他坐的那班船原本是要到嘉義布袋,幸好他有補到機票,所以就是改坐飛機飛台南這樣子,因為他本身是嘉義人。」

藍色公路停航,有人為了回嘉義,從澎湖搭機到台南再轉車到嘉義,下午在高雄小港機場,也出現候補民眾,飛往澎湖的班機班班客滿,跟嘉義布袋港搭船處空蕩蕩的景象相比落差很大。

臺灣港務公司高雄分公司布袋管理處長鄭俊華指出,「滿懷希望要到馬公返鄉或是旅遊的乘客來講,這影響是真的非常的很大,但是大家還是考慮到,以安全為重。」

因冬季浪大,停航快半年的海上藍色公路因應清明連假,原定一天加開5個航班輸運,卻因為氣象預報海象惡劣,風力7到8級,浪高3公尺以上,決定取消船班,預估受影響旅客七千人。澎湖縣府也已派人在小港機場協助,今明兩天,若民眾有需要都可諮詢。

全台敬老金大調查

相關新聞