布袋-馬公海上藍色公路 遊客少9成

連接嘉義布袋與澎湖馬公的海上藍色公路,因為疫情的影響,少了9成的人數,而船班也少了近8成,業者只能期待6月疫情趨緩,讓澎湖的觀光可以回春。

民眾拿著行李,準備要搭前往澎湖的客輪,因為剛好是星期五,所以搭船的人比平常日還多一點,有要返回澎湖的民眾表示,跟飛機比起來,搭船雖然時間比較長,但是人口比較單純,對於疫情來說比較放心。

搭船民眾高小姐表示,「應該對機場還是會有一點點覺得危險。(所以才選擇搭船?)對。」

受到疫情的影響,嘉義布袋到澎湖的藍色公路,在清明連假及五一連假的期間,遊客明顯減少,根據港務公司布袋管理處的統計,今年1月到5月布袋港進出人數大約6600多人次,不到去年同期的一成。

台灣港務公司高雄分公司布袋管理處管理師蘇哲緯表示,「疫情的影響,其實對這些船舶業者來講,其實是蠻大的一個影響。我們的統計大概少了將近9成的人數,那在船班的部分,少了將近7成5到8成的船班。」

布袋管理處表示,隨著疫情逐漸平息,在不能出國的情況下,最近有慢慢增加搭船前往澎湖的趨勢,相信透過疫情的控制,6月進入暑假,再配合澎湖花火節的舉辦,可以讓這個藍色公路重新熱鬧起來。


 

相關新聞